مهلبية بكوكتيل الفاكهة..مم لذيذة

مهلّبية بكوكتيل الفاكهة
تكفي: الكمية: تكفي 6 أشخاص
التحضير: مدّة التحضير: 10 دقائق
الطهي: مدّة الطهو: 10 دقائق

المقادير
كوبان أو 500 غرام من جبنة الماسكاربوني الطرية
علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى
2/1 كوب أو 100 غرام من مربّى توت العليق الأسود
2/1 كوب أو 75 غرام من حبّات توت العليق الطازجة أو المثلّجةمكوّنات الحشوة:
علبة أو 420 غرام من سلطة الفاكهة ليبيز المصفّاة والمهروسة
½ كوب أو 100 غرام من التمر المنزوعة منه البذور والمفروم
علبة أو 170 غرام من قشطة نستله
مكوّنات المهلّبية:
4 أكواب أو ليتر من الماء
علبة أو 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
4 ملاعق كبيرة أو 65 غرام من دقيق الذرة
½ كوب أو 125 مل من ماء الورد

طربقة التحضبر
يُمزج حليب نستله المكثّف المحلّى مع جبنة الماسكاربوني في وعاء. يُسكب المزيج في صينية 12 سم x 23 سم مغلّفة بورق الألمنيوم. يُغطّى المزيج بورق نايلون لاصق ويُثلّج لمدّة ساعتين أو حتّى يصبح نصف مثلّج.
يتمّ إخراج البوظة من الثلاّجة وتُضاف بتأنٍّ إلى مربّى وحبّات توت العليق. يُغطى المزيج بورق نايلون لاصق.
توضع البوظة من جديد في الثلاّجة وتُترك لمدّة لا تقلّ عن 12 ساعة أو حتّى تجمد.
توضع البوظة في البرّاد لمدّة تتراوح بين 15 و20 دقيقة قبل التقديم.
نصيحة للتقديم: يُزيّن وجه البوظة بالبسكويت المسحوق وثمار توت العليق.تُمزج سلطة الفاكهة ليبيز المهروسة مع التمر، وقشطة نستله، ثمّ تقسّم بالتساوي في أكواب المهلّبية.
يوضع الماء مع حليب نستله المكثف المحلّى، ودقيق الذرة في قدر كبير. يُغلى المزيج مع التحريك ثم يُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق.
يُرفع المزيج عن النار، ويُضاف إليه ماء الورد ثمّ يُسكب في الأكواب المهلبية.
تُترك المهلبية لتبرد تماماً ثم تُقدّم مُزيّنة ببعضٍ من كوكتيل الفاكهة.:

 

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s

%d مدونون معجبون بهذه: